Антиржавин
инновационные технологии для очистки и защиты Ваших труб
лучшее средство для удаления накипи, ржавчины и других отложений

+7 (903) 204-16-17 +7 (495) 05 07

АЛЬДОКАС-1

Средство «АльдоКАС-1»

Средс­тво пред­назна­чено для при­мене­ния на объ­ек­тах неф­те­газо­вой от­расли для очис­тки от со­лей.

  • скважинного оборудования - насосы УЭЦН, ШГН, обратные клапаны, фильтры и т.д.;
  • насосно-компрессорных труб, выкидных линий, шлейфов, трубопроводов систем ППД;
  • призабойных зон нефтяных и газовых скважин.

Ре­агент до­пущен к при­мене­нию в тех­но­логи­чес­ких про­цес­сах до­бычи и тран­спор­ти­ров­ки неф­ти (сер­ти­фикат на при­мене­ние хим­про­дук­та № 153.39.RU.245830.04915.11.12).

Характеристики:

Внеш­ний вид Жид­кость от жел­то­го до тем­но-ко­рич­не­вого цве­та

Кор­ро­зи­он­ное воз­дей­ствие на ст. 3 вод­но­го рас­тво­ра средс­тва 1:5, г/см2ч

не бо­лее 0,25
Плот­ность, г/см3 1,10-1,35
Упа­ков­ка плас­ти­ковые ем­кости 20-200 л

ТУ 2458-007-67017122-2012

 
НАЗНАЧЕНИЕ: 
 
Средство предназначено для удаления минеральных отложений (включая соли карбоновых кислот и оксиды железа) со скважинного оборудования, глубинного насосного оборудования, очистки призабойной зоны скважин, напорных коллекторов и трубопроводов.
 
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: 
 
   С целью решения задачи солеотложения на скважинном оборудовании, компанией ООО «Новохим», совместно с учеными Томского государственного университета, было разработано и освоено производство инновационного комплексного средства «АльдоКАС-1». 
   Общеизвестный факт, что в процессе нефтедобычи на нефтескважинном оборудовании образуются неорганические отложения - соли, которые приводят к снижению дебита, подклиниванию УЭЦН, засорению труб, то есть выходу дорогостоящего оборудования из строя. Наиболее распространенным способом очистки является промывка оборудования кислотами. 
  
   «АльдоКАС-1» обладает рядом преимуществ перед соляной и ортофосфорной кислотами, а также другими комплексными реагентами, существующими на российском рынке:
1. Благодаря сложному составу обеспечивает высокую скорость реакции, действует на весь комплекс сложносоставных неорганических отложений.
2. Средство имеет минимальную коррозирующую способность и позволяет обрабатывать сложные технические устройства, выполненные из разнообразных металлов и сплавов, в том числе латуни и меди; не разъедает обрабатываемую поверхность и не разрушает прокладки, уплотнители, детали узлов, сварные швы, при этом показывает высокую эффективность удаления отложений и защиту металла от коррозии, в том числе при температуре более 90 °С.
3. «АльдоКАС-1» обладает более высокой скоростью удаления отложений (2,5 против 1) по сравнению с соляной кислотой;
4. Средство поставляется в виде концентрата, что позволяет существенно сократить затраты, связанные с доставкой средства на месторождение, и расходы на утилизацию тары.
5. Использование «АльдоКАС-1» для промывки нефтескважинного оборудования позволяет существенно продлить срок его службы, соответственно, сократить затраты на его замену. 
 
   Средство для удаления минеральных отложений «АльдоКАС-1» может быть использовано на следующих объектах нефтегазовой отрасли промышленности:
  • Для очистки скважинного оборудования от минеральных отложений - насосы УЭЦН, ШГН, обратные клапаны, фильтры и т.д.;
  • Для очистки насосно-компрессорных труб, выкидных линий, шлейфов, трубопроводов систем ППД;
  • Для очистки призабойных зон нефтяных и газовых скважин.
   На данный момент «АльдоКАС-1» успешно используется предприятиями на территории Томской области: ООО “Томская нефть”, ОАО “Томскгазпром”, ООО “Средне-Васюганское нефтяное месторождение” и другими.
 
   Средство представляет собой оптимизированную смесь минеральных и органических кислот, комплексонов, эффективных ингибиторов коррозии, функциональных добавок.
Концентрат подлежит разбавлению водой в соотношении 1:10-1:20 в зависимости от количества и типа отложений.
 
   «АльдоКАС-1» растворяет минеральные отложения значительно быстрее и эффективнее, чем минеральные кислоты, а коррозионное воздействие на металлы в несколько раз ниже, даже при повышенных температурах.
Реагент допущен к применению в технологических процессах добычи и транспортировки нефти (сертификат на применение химпродукта № 153.39.RU.245830.04915.11.12).
 
 
 

ТУ 2458-007-67017122-2012

Производитель: ООО «Новохим»

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ:
 
Продукт относится к 3 классу опасности по ГОСТ 12.1.007 (вещества умеренно опасные). Коррозионное вещество. Содержит кислоту. Вызывает раздражение кожи, серьезное раздражение дыхательных путей и органов зрения.
 
Средства индивидуальной защиты: защитные очки, резиновые перчатки, защитная одежда, респиратор РПГ-67 (патрон марки «В»).
H315; H319; H335
ОПАСНО
 
ПРИЛОЖЕНИЯ: